В связи с участившимися случаями совершения безлицензионного недропользования, информирую о том, что за данное деяние предусмотрена административная ответственность

В связи с участившимися случаями совершения безлицензионного недропользования, информирую о том, что за данное деяние предусмотрена административная ответственность (ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ).

При установлении факта пользования недрами без лицензии граждане вынуждены уплатить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, юридические лица - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

В то же время, если при рассмотрении дела будет установлена малозначительность совершенного административного правонарушения, судья на основании статьи 2.9 КоАП РФ вправе освободить виновное лицо от административной ответственности и ограничиться устным замечанием, о чем должно быть указано в постановлении о прекращении производства по делу. Если малозначительность административного правонарушения будет установлена при рассмотрении жалобы на постановление по делу о таком правонарушении, то на основании пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ выносится решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу.